В Сингапуре создали колесного робота-патрульного с дроном-напарником
Otsaw Digital / YouTube

Сингапурский стартап Otsaw Digital представил автономного робота, предназначенного для патрулирования территории и оснащенного беспилотником, пишет Engadget.

Робомобиль, получивший название O-R3, по размеру сопоставим с машиной для гольфа, а внешне отдаленно напоминает автомобили Smart. Вес робота составляет 80 кг, а в его оснащение входят лидар, GPS, камеры, способные распознавать людей, различные объекты и препятствия, а также другие датчики.

Благодаря встроенному ПО O-R3 способен отличать обычных людей (например, сотрудников нанявшей его компании) от нарушителей, при обнаружении которых в воздух автоматически поднимется беспилотник, расположенный в заднем отсеке робомобиля. Этот дрон будет отслеживать перемещение подозреваемого, удаляясь на расстояние до 100 метров от O-R3. Кроме того, робот может поднять тревогу в случае обнаружения сумки, остающейся бесхозной в течение пяти минут.

Данные с роботов поступают в единый центр, операторы которого могут следить за работой патрульных и при необходимости брать управление ими на себя. Небольшое демонстрационное видео, опубликованное на YouTube-канале компании, позволяет получить наглядное представление о возможностях O-R3.

Стоимость робота не называется, но известно, что клиенты компании смогут арендовать его за 10 тысяч долларов США в месяц. Сообщается также, что Otsaw Digital работает над более простой и компактной версией робота, предназначенной для патрулирования помещений, которая, вероятно, будет обходиться дешевле.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ