Fujitsu представила непромокаемый мобильный телефон


www.3dnews.ru

В Японии прошел релиз нового водонепроницаемого мобильного телефона F-01A, сообщает 3DNews.ru. Представляя новинку, компания Fujitsu решила провести небольшую шоу-демонстрацию, в ходе которой ее представители рассказали обо всех особенностях изделия, кроме того, на отдельном стенде присутствующие имели возможность взглянуть на аппарат в разобранном виде.

F-01A представлен в рамках серии PRIME, в которую вошли только модели класса High-End, и будет доступен для приобретения абонентам японского телекоммуникационного провайдера NTT DoCoMo.

Телефон выполнен в форм-факторе раскладушки и оснащен поворачивающимся 3,2-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 864х480 пикселей, который крепится к клавиатурному блоку двухосным шарниром, так что работать с телефоном можно, не раскрывая его. Из характеристик отмечаются поддержка GSM-сетей, GPS-модуль, Bluetooth, ТВ-тюнер 1Seg, полноценный веб-браузер с поддержкой Flash Lite 3.1 и Flash Video, платежные сервисы и многое другое.

Ключевой особенностью новинки является соответствие требованиям стандартов IPX5/IPX7, которые предусматривают защиту от попадания воды и пыли. Вообще, водонепроницаемые модели уже есть в ассортименте Fujitsu, но в сегменте High-End такое встречается впервые.

По словам Fujitsu, обеспечить защиту от воды в моделях, напичканных всевозможными функциями, довольно сложно. Однако инженерам удалось преодолеть все технические барьеры. Например, две части раскладушки были сопряжены коаксиальным кабелем, что обеспечило высокую степень защиты.

Как отмечают разработчики, использовать коаксиальные кабели с двухосным шарнирным соединением оказалось довольно непростой задачей. Хитрость пришлось применить и при установке дактилоскопического датчика, а также чтобы обеспечить малую толщину аппарата.

На данный момент, по мнению компьютерной прессы, можно с уверенностью сказать, что это один из самых передовых телефонов на японском рынке.

facebook
LJ