Слух: Sharp станет партнером Apple в создании телевизоров нового поколения

Global Look Press

Компании Apple и Sharp могут представить совместную телевизионную систему в первой половине 2012 года. Об этом, как передает "Интерфакс" со ссылкой на Bloomberg, заявил аналитик банка Jefferies & Co. Питер Мизек.

По информации аналитика, полученной, по его словам, от руководителей промышленных предприятий в Японии, Apple начинает масштабное сотрудничество с японским производителем и уже арендовала производственную линию Sharp на фабрике Sakai, затратив на приобретение оборудования для фабрики от 500 млн до 1 млрд долларов. На этой линии, скорее всего, будет выпускаться модифицированная версия одного из TFT-дисплеев Sharp.

По мнению эксперта, это огромная сделка для Sharp, поскольку компания затрачивает значительные средства в попытках увеличить объемы производства на своих фабриках и повысить качество продукции. Apple нашла партнера, производство которого она сможет контролировать и продукция которого обойдется ей дешевле.

Как утверждает Мизек, из-за разногласий Apple с основным поставщиком комплектующих для ее устройств - корейской компанией Samsung Electronics, которые вызваны конкуренцией на рынке смартфонов - американская компания фокусируется на партнерстве с Sharp при производстве дисплеев для iPhone и iPad. Кроме диверсификации заказов на дисплеи, Apple разместила часть заказов на флеш-память у Toshiba.

Производители телевизоров, включая Samsung, пытаются выяснить характеристики и возможный дизайн телевизора от Apple, также говорит эксперт.

Представители Apple, Sharp и Samsung отказались прокомментировать эту информацию, отмечает американское агентство. Тем временем акции Apple подорожали на 0,29% в ходе предварительных торгов в четверг на бирже в Нью-Йорке.

Слухи о выпуске телевизора от Apple активизировались после выхода в свет биографии Стива Джобса, написанной Уолтером Айзексоном. В одном из интервью, приведенных в книге, Джобс намекает на некий "совершенно новый продукт", обладающим "намного более простым и удобным интерфейсом, чем вы можете себе представить".

Конкуренты Apple, по слухам, уже рассматривают возможность создания телевизоров на базе Android в качестве контрудара по готовящемся к выпуску продукту. По мнению некоторых экспертов, дальнейшее развитие может пойти по тому же сценарию, что и рынок смартфонов: несколько производителей - конкурентов Apple выпускают оборудование, а Google, недавно решивший стать "ТВ-провайдером нового поколения, обеспечивает его операционной системой и доступом к контенту.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ