Китай обогнал США и стал крупнейшим в мире рынком смартфонов

Global Look Press

По данным аналитической компании Strategy Analytics, в третьем квартале по объему поставок смартфонов Китай опередил США. В Китае поставки смартфонов выросли на 58% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составили 23,9 млн штук. За тот же период в США поставки смартфонов упали на 7%, составив 23,3 млн устройств, отмечают аналитики. В денежном выражении, однако, американский рынок пока сохраняет первенство.

Это позволило китайскому рынку впервые стать самым крупным рынком смартфонов в мире по объему поставок, сообщает iXBT.com со ссылкой на блог MarketWatch на сайте газеты The Wall Street Journal.

Эксперты объясняют быстрый рост китайского рынка смартфонов популярностью недорогих моделей с ОС Android местных поставщиков, таких, как ZTE. Кроме того, в последнее время китайские сотовые операторы все чаще предлагают смартфоны по крайне привлекательным ценам вместе с долгосрочными контрактами.

Самой популярной в Китае маркой является Nokia. Сейчас финский производитель удерживает 28,5% китайского рынка смартфонов. На втором месте — южнокорейская компания Samsung Electronics, доля которой равна 17,6%.

В США лидером остается HTC, которая опережает Apple – 24% против 20,6% соответственно.

Во втором квартале текущего года, напоминает в этой связи CNews.ru, Китай впервые обогнал США по объемам продаж персональных компьютеров, став крупнейшим в мире рынком для ПК-производителей после 30 лет американского лидерства в данной сфере.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ