Российская компания представила прибор для выявления в толпе подозрительных лиц


Moscow-Live.ru

Российская компания "Информационные технологии безопасности" представила прибор , предназначенный для выявления в толпе людей, чье поведение отклоняется от нормы.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на материалы международной выставки средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех-2012", открывшейся на этой неделе в Москве.

Принцип работы устройства, названного "Спартан 300", заключается в том, что из видеоряда, получаемого через одну или несколько камер, выделяется изображение человеческого лица.

Изображения отправляются на блок обработки информации, где автоматически подразделяются на "красные" (находящиеся в измененном психоэмоциональном состоянии) и "зеленые" лица (в нормальном состоянии).

Создатели прибора считают, что среди преимуществ системы необходимо выделить ее большую пропускную систему, автоматизированный режим и снижение влияния человеческого фактора.

В качестве достоверной базы в данном проекте используется база данных лицевых движений и выражений с кодировкой по Полу Экману. Этои известный американский психолог долгое время изучал психологию человеческих эмоций и, в частности, связь эмоций с выражением человеческого лица.

К числу преимуществ системы ее создатели относят большую пропускную систему, автоматизированный режим и снижение влияния человеческого фактора.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ