Хакерская группировка New World Hackers взяла ответственность за атаку, нарушившую доступ к Twitter и PayPal


Global Look Press

Ответственность за мощную DDoS-атаку на инфраструктуру компании Dyn, которая привела к проблемам с доступом к десяткам популярных сайтов и сервисов в минувшую пятницу, взяла на себя хакерская группа под названием New World Hackers, сообщает Associated Press.

По словам представителей группировки, для атаки на провайдера Dyn они организовали сеть (ботнет) зараженных компьютеров-"зомби", которая передавала данные на сервера Dyn со скоростью 1,2 Тбит/с.

"Мы делали это не для того, чтобы привлечь внимание федеральных агентов, а только для того, чтобы проверить свои силы", - сообщили AP два представителя группы, скрывающиеся под никами Prophet и Zain. При этом они отметили, что в организации атаки принимали участие свыше 10 членов New World Hackers.

Еще один член группы, использующий ник Ownz, ранее заявлял, что единственная цель действий группы состоит в обнаружении уязвимостей.

В свою очередь, представители Dyn сообщили, что не получали сообщений от хакеров, взявших на себя ответственность за мощную атаку. Также в Dyn уточнили, что компания обратилась в правоохранительные органы.

Это не первая атака, осуществленная New World Hackers. Ранее представители группы брали на себя ответственность за атаку на ресурс ESPN.com, которая произошла в сентябре, а также за атаку на сайт BBC в декабре прошлого года. Кроме того, группа заявляла о своей причастности к кибератакам на ресурсы запрещенной в России организации "Исламское государство".

По словам представителей группы, доступ к микроблогу New World Hackers в Twitter имеют 30 человек. 20 из них проживают в России, а еще 10 - в Китае.

Напомним, утром 21 октября пользователи из США массово пожаловались на недоступность десятков сайтов и сервисов, включая Twitter, Spotify, Reddit, CNN, Github, Recode, PayPal и многие другие. Атака началась примерно в 14:10 по московскому времени. Устранить неполадки специалистам Dyn удалось примерно через два часа. Также в компании сообщили, что от действий хакеров в первую очередь пострадали пользователи, проживающие на Восточном побережье США.

DDoS-атаками (от англ. distributed denial of service - распределенные атаки на отказ в обслуживании) называют создание большого количества запросов на конкретный сайт, в результате чего сервер не выдерживает и сайт открывается с большой задержкой либо на некоторое время вовсе перестает открываться.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ