Роспотребнадзор закрыл почти 2,5 тыс. "суицидных" интернет-страниц


NEWSru.com

Роспотребнадзор вынес 2 тыс. 414 решений о закрытии страниц сайтов, содержащих информацию о способах совершения самоубийства или призывы к нему, говорится в сообщении ведомства.

"Из вынесенных решений о закрытии страниц сайтов 2 тыс. 117 страниц с запрещенной информацией были удалены. В стадии "меры реагирования" находится 251 страница сайтов", - отмечают в Роспотребнадзоре. В 137 случаях информация о наличии "суицидального" контента не подтвердилась.

Всего c 1 ноября 2012 года по сегодняшний день на горячую линию Роспотребнадзора поступило 2 тыс. 551 обращение с пометкой "суицид", передает РБК. Отмечается, что чаще всего подобная информация появляется на страницах сайтов "ВКонтакте", Mail.ru, LiveJournal, а также на видеохостингах Google, Youtube и Yandex.

"Наиболее распространенным видом запрещенной информации являются перечисление различных способов суицида (в т.ч. изощренных) с подробным описанием процесса", - отметили в ведомстве.

Закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" вступил в силу в ноябре. Документ предусматривает создание реестра запрещенных сайтов. В черный список попадают веб-ресурсы, содержащие детскую порнографию, пропагандирующие наркотики и самоубийства.

facebook
LJ