Инженеры Boston Dynamics научили человекоподобного робота Atlas вставать на руки и кувыркаться (ВИДЕО)

На YouTube-канале компании Boston Dynamics 24 сентября был опубликован видеоролик, демонстрирующий новые возможности разрабатываемого компанией двуного робота Atlas.

В этом видео робот сперва встает на руки, а затем совершает несколько кувырков и прыжков на месте после чего встает в позу завершившего выступление гимнаста.

"Atlas использует все свое тело (ноги, руки и торс), чтобы выполнять последовательность маневров, образующих гимнастическую программу. Мы разработали эти маневры, используя новые методы, которые упрощают процесс их создания", – говорится в описании ролика. В компании уточнили, что применение новых подходов позволило сократить время разработки алгоритмов для робота, а также повысить долю успешных исполнений роботом заданных упражнений до 80%.

Это не первая демонстрация акробатических трюков, доступных роботу Atlas. Так, в прошлом году разработчики Atlas обучили робота некоторым приемам паркура. В том ролике робот на бегу перепрыгивал лежащее под ногами бревно, а затем в три прыжка забирался на ступенчатую конструкцию.

В 2017 году создатели Atlas показали еще более зрелищный ролик, на котором робот делал сальто, а в 2016 году двуногого робота научили передвигаться внутри помещений и по пересеченной местности, переносить грузы, а также подниматься на ноги в случае падения.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ