Время маленьких телефонов: Microsoft представила пару компактных Nokia, китайцы подготовили мини-смартфон


microsoft.com

Компания Microsoft представила пару недорогих телефонов Nokia 222 и Nokia 222 Dual SIM с возможностью выхода в интернет (2,5G). Как передет Ferra.ru, телефоны получили 2,4-дюймовый дисплей с разрешением QVGA (320 x 240 пикселей), 2-мегапиксельную камеру, FM-радио и MP3-плеер, а также слот для карточек памяти формата microSD. Еще предусмотрен встроенный фонарик.

В качестве изюминок производителем преподносятся встроенный сервис MSN Weather, который дает прогноз на ближайший день или на пять дней вперед, а также технологию SLAM, с которой для передачи и получения файлов достаточно, чтобы два SLAM-устройства оказались рядом. Кроме того, пользователи смогут бесплатно загружать по одной игре Gameloft ежемесячно в течение года и получить известные продукты вроде Assassin’s Creed Brotherhood и Midnight Pool 3.

В режиме ожидания Nokia 222 с одной SIM-картой продержится до 29 дней, а Nokia 222 Dual SIM - до 21 дня. Время работы в режиме разговора в обоих случаях - около 20 часов.

Nokia 222 и Nokia 222 Dual SIM будут доступны в глянцевом черном и белом исполнении с клавиатурой соответствующего цвета. Поставки на некоторых рынках начнутся в сентябре по цене 37 долларов США без учета налогов и скидок.

Миниатюрный смартфон Elephone получил 2-дюймовый дисплей

Китайская компания Elephone приготовила к выпуску смартфон, который действительно порадует ненавистников современных лопат-фаблетов и "компактных" 5-дюймовых моделей. Модель пока не получила названия и будет выпущена ближе к концу года. Диагональ дисплея будущей новинки составляет всего 2 дюйма, пишет Ferra.

Мини-смартфон также отличается дешевизной. Его стоимость составит порядка 80 долларов. Технические характеристики предельно просты. В частности, источник, ознакомившийся с моделью, ругает качество камеры. При этом смартфон работает под управлением полноценной Android версии 4.4.2 KitKat с кастомной оболочкой. По задумке производителя, такое устройство можно будет использовать как самостоятельный смартфон или в качестве компаньона к основному большому смартфону.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ