В Барселоне представили второе поколение YotaPhone


Global Look Press

В ходе конференции Mobile World Congress в Барселоне отечественный разработчик Yota Devices представил вторую версию своего двухэкранного смартфона YotaPhone, передает портал Cnews. Информация об готовящемся анонсе появилась на прошлой неделе и в целом подтвердилась.

Новый смартфон отличается от предшественника наличием полностью сенсорного вогнутого экрана, выполненного по технологии E-Ink. Сейчас этот экран не является полностью сенсорным, для управления предназначена небольшая область. Таким образом, пользователи новых YotaPhone смогут использовать второй экран как для работы с телефонной функциональностью устройства, так и для работы с приложениями.

В качестве основного экрана в YotaPhone второго поколения применена 5-дюймовая панель с разрешением 1080х1920 пикселей (442 пикселя на дюйм) и тыльный монохромный E-Ink экран с диагональю 4,7 дюйма и разрешением 540х960 пикселей. В первой версии устройства и основной, и вспомогательный экраны имели диагональ 4,3 дюйма.

Аппарат под управлением ОС Android 4.4 Kitkat может работать в сетях стандарта LTE. Он построен вокруг четырехъядерного процессора Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,3 ГГц. Объем ОЗУ устройства - 2 ГБ, бортового флеш-накопителя - 32 ГБ.

Устройство снабжено двумя камерами с матрицами 2 МП и 8 МП, поддерживает стандарт NFC, имеет порт microUSB. Смартфон питается от аккумуляторной батареи емкостью 2550 мАч с поддержкой беспроводной зарядки.

В продажу новый смартфон должен поступить до конца 2014 года, точная цена устройства пока не разглашается, однако гендиректор Yota Devices Владислав Мартынов отметил, что она будет сопоставима или ниже на 10-15%, чем цены премиальных Android-смартфонов известных брендов.

Мартынов также пообещал, что компания предложит скидки на новый аппарат для всех владельцев YotaPhone первого поколения. Они, по словам Мартынова, будут первыми в очереди на получение новых смартфонов.

Ранее отмечалось, что российские продажи YotaPhone первого поколения идут с переменным успехом: за два месяца компания реализовала примерно 12 тысяч устройств, а прогнозируемый объем с учетом продаж февраля составляет 20 тысяч аппаратов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ