Новые "умные" часы Pebble бьют рекорды скоростного сбора денег на Kickstarter


Pebble Technology

Калифорнийская компания Pebble Technology собрала более 2 млн долларов для новых часов Pebble Time за час. При этом разработчики просили от пользователей всего 500 тысяч долларов, пишет РБК. Сбор средств, который проходит на платформе Kickstarter, продлится еще 30 дней.

Первая версия "умных" часов Pebble для смартфонов на iOS и Android стала самым успешным проектом на сайте Kickstarter в 2012 году - она собрала свыше 10 млн долларов от более чем 69 тысяч пользователей. Это были "умные" часы с дисплеем, сделанным по технологии электронных чернил, которые подключались к смартфону с помощью Bluetooth и отображали информацию о входящих звонках, SMS и электронной почте.

С января 2013 года компания продала более 400 тысяч устройств. В 2014 году она выпустила вторую версию часов - Pebble Steel с корпусом из нержавеющей стали. Новая кампания Pebble Technology стартовала 24 февраля.

По данным проекта на станице Kickstarter, новое устройство Pebble Time будет обладать цветным дисплеем, который также сделан с применением технологии электронных чернил и защищен прочным стеклом Gorilla Glass. Часы совместимы с Android-смартфонами и iPhone, пользователь может носить их с разными ремешками. На корпусе расположены три кнопки, которые позволяют просматривать уведомления, будущие мероприятия из календаря и активные приложения.

По уверениям разработчиков, часы могут обходиться без подзарядки в течение семи дней. В них появился встроенный микрофон, с помощью которого можно создавать заметки и надиктовывать сообщения.

Пользователи Kickstarter могут сделать предзаказ часов за 159 или 179 долларов и получить их в мае 2015 года. В розничных магазинах устройство появится спустя месяц или два по цене 199 долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ