Акции Nintendo упали на 18% после релиза компании о ее участии в создании Pokemon Go


Global Look Press

Акции японской компании Nintendo на токийской бирже по итогам торгов 25 июля упали на 17,72%, до отметки в 23,2 иены за акцию. Как пишут "Ведомости", причиной столь значительного падения в цене бумаг компании, которые уверенно росли после состоявшегося 6 июля релиза мобильной игры Pokemon Go, стало разъяснение для инвесторов, выпущенное Nintendo в минувшую пятницу.

В этом релизе поясняется, что Nintendo не является основным создателем игры Pokemon Go и лишь владеет 32% компании Pokemon Company, которая, в свою очередь, владеет долей прав на торговую марку Pokemon. И хотя Pokemon Company собирается получать лицензионные отчисления и партнерскую компенсацию от приложения, представители Nintendo уточнили, что на ее финансовых показателях это скажется незначительно.

Основным же разработчиком Pokemon Go является студия Niantic Labs, которая принадлежала Google до августа прошлого года.

Стоит отметить, что, несмотря на падение в цене, акции Nintendo сейчас стоят примерно на 60% дороже уровня начала июля. Перед релизом Pokemon Go в первых трех странах мира стоимость одной акции компании составляла 14,49 иены.

Напомним, что Pokemon Go представляет собой мобильную игру с элементами дополненной реальности. Основная цель игры состоит в том, чтобы находить диких покемонов в реальном мире и тренировать их, чтобы затем выставлять их в сражениях с покемонами других игроков. Pokemon Go можно скачать и установить бесплатно, но внутри игры существует платный контент.

22 июля игра с небольшим опозданием была запущена в Японии. Выход Pokemon Go в России изначально ожидался на прошлой неделе, однако, по данным источников, релиз был отложен на некоторое время по техническим причинам.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ