Нелепый вор попался на том, что забыл разлогиниться из Facebook в доме, который грабил


Николас Виг
kstp.com

Когда житель города Саут-Сент-Пол в штате Миннесота Джеймс Вуд вернулся домой, он обнаружил следы ограбления: его вещи были разбросаны по полу, а кредитные карты, наличные и другие ценности пропали.

Кроме того, вор оставил хозяину "гостинец" в виде своих мокрых джинсов, ремня и кроссовок Nike. Грабитель промок под дождем и решил переодеться на месте преступления, передает TJournal.

Когда Вуд добрался до своего компьютера, он обнаружил что вор воспользовался им, чтобы зайти в Facebook, и забыл разлогиниться. Так мужчина узнал, что в его дом вломился некий Николас Виг, использующий псевдоним Nicholas Dub.

Вуд решил предупредить знакомых о возможной опасности и опубликовал на своей странице пост с предупреждением, фотографией Вига и просьбой связаться с ним по телефону для всех, кто может располагать информацией о преступнике. Однако по оставленному номеру хозяину дома внезапно позвонил сам грабитель.

Недолго думая, Вуд предложил вору встречу, чтобы якобы вернуть ему оставленные на месте преступления вещи. Однако, едва завидев грабителя, Джеймс тут же вызвал полицию: он не был намерен заводить дружбу с излишне социально активным вором.

В 2009 году похожий случай произошел в Пенсильвании, когда мужчина, похитивший кольца с алмазами, также забыл выйти из Facebook перед тем, как покинуть место преступления. А в марте 2014-го студентка Университета Джорджии залезла в чужой дом только для того, чтобы проверить Facebook.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ