Смартфон DROID Turbo 2 с небьющимся экраном успешно прошел проверку на прочность (ВИДЕО)

Motorola Mobility

В конце октября компания Motorola представила смартфон DROID Turbo 2, охарактеризовав его как первый в мире смартфон с небьющимся экраном.

В компании рассказали, что экран смартфона не разобьется при падении из-за особой многослойной конструкции, которая включает в себя жесткую алюминиевую основу, гибкий экран, способный гасить колебания, двойной сенсорный слой, а также внутреннее и внешнее защитные покрытия. Описанная технология была названа ShatterShield.

Убедиться в эффективности этой технологии решили представители ресурса Tech Insider. В ходе импровизированного краш-теста смартфон 100 раз уронили на бетон. В результате краска на гранях и задней крышке аппарата оказалась содрана, однако дисплей практически не получил видимых повреждений, а смартфон сохранил работоспособность. В конце испытания устройство подвергли еще нескольким экзекуциям, но и после них его экран остался цел.

Напомним, что смартфон DROID Turbo 2 получил 5,4-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 2560*1440 точек, процессор Qualcomm Snapdragon 810 с частотой 2 ГГц, 3 Гб оперативной и 32 или 64 Гб встроенной памяти. Разрешение основной камеры с двойной двухтоновой LED-вспышкой составляет 21 Мп, а фронтальный сенсор имеет разрешение 5 Мп.

Продажи Motorola DROID Turbo 2 в США начались 29 октября. Купить смартфон у американского оператора Verizon можно за 624 доллара без заключения контракта.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ