Создатели технологии распознавания для Siri сделали приложение под Android


play.google.com

В Google Play (пока только для жителей США) появилось приложение Dragon Mobile Assistant, выпущенное компанией Nuance - ведущим мировым разработчиком софта для распознавания речи. Технология Nuance используется и в голосовом помощнике Siri, появившемся в прошлом году в устройствах Apple, сообщают Вести.Ru со ссылкой на The Verge.

Dragon - прямой конкурент аналогичного помощника Google Now, разработанного для пока мало кому доступной версии Android 4.1, а также наиболее близким аналогом Siri на Android. Хотя в Apple никогда этого официально не подтверждала, большинство наблюдателей сходятся во мнении, что Siri работает на технологиях Nuance, вот почему новое приложение так похоже на "яблочный" аналог.

Приложение позволяет совершать звонки, отправлять сообщения, создавать события в календаре, размещать посты в Facebook и Twitter, управлять навигацией, получать прогнозы погоды и многое другое. Все это можно сделать, не прикасаясь к экрану.

Программа также умеет читать вслух входящие SMS и письма, поэтому она будет особенно полезна для людей с нарушением зрения и для тех, кто много времени проводит за рулем.

Протестировав приложение, журналисты отмечают, что оно работает быстро и точно, голосовые команды распознаются практически без ошибок. Разговаривать с новой программой можно более свободно, чем с Google Now.

Dragon Mobile Assistant очень напоминает Siri, однако превосходит ее по некоторым параметрам. Новое приложение может работать в фоновом режиме, активируясь после команды "Hi, Dragon", даже если телефон заблокирован. Это резко увеличивает полезность программы, хотя "сажает" батарею.

Техноблог отмечают, что в приложении все еще есть недоработки. К примеру, если спросить систему, сколько сейчас времени, она не ответит голосом, а попытается найти ответ в поиске Google.

Dragon Mobile Assistant значительно превосходит предыдущие разработки компании для Android по функциональности. Nuance обещает, что до конца года в приложение будет внесено много улучшений. Для того, чтобы запустить приложение, необходимо иметь версию Android не ниже четвертой. Русского языка программа пока не понимает, так что россиянам придется ждать и надеяться, что адаптация будет адекватной.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ