Власти Швеции отключают торрент The Pirate Bay от Сети

Окружной суд Стокгольма принял меры, чтобы полностью убрать The Pirate Bay (TPB) из интернета, сообщает Habrahabr.ru со ссылкой на TorrentFreak.

Суд приказал основному провайдеру Black Internet отключить TPB от интернета под угрозой штрафа 500000 крон (70600 долларов). Провайдер подчинился, заявив, что у него нет другого выбора, кроме как отстаивать свои права суде.

Блокирование будет продолжаться до завершения гражданского иска, выдвинутого несколькими компаниями, включая Disney, Universal, Warner, Columbia, Sony, NBC и Paramount.

Rick Falkvinge, лидер шведской Пиратской партии заявил: "Это просто смешно. Суд, похоже, считает себя выше Конституции". "Это проясняет, как авторское право становится несостоятельным, и что отсутствует политический опыт у судебной власти", - добавил он.

Однако, как и ожидалось, Black Internet - не единственный провайдер The Pirate Bay. Инсайдер Pirate Bay заявил TorrentFreak, что они "получили новое подключение к сети". С тех пор, как на их серверах были проведены обыски еще в 2006 году, они были подготовлены для подобных атак. Хотя вряд ли какой-либо другой шведский провайдер подключит TPB