В российском представительстве Asus опровергли информацию о прекращении поставок техники


Global Look Press

Российский офис Asus опроверг информацию о приостановке поставок компьютерной техники в Россию, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы бизнес-группы мобильных систем компании Asus в России, странах СНГ и Балтии Анжелы Сю.

"Россия всегда была приоритетной страной для компании. На данный момент Asus не останавливает отгрузку товара. Однако, в условиях текущей экономической ситуации мы используем консервативный подход при планировании рыночного спроса", - сообщила Сю.

Напомним, что накануне в СМИ появилась информация о том, что тайваньская компания временно приостановила поставки электроники в Россию в связи с резкими колебаниями курса рубля. Об этом тайваньской деловой газете Taipei Times сообщил финансовый директор Asus Дэвид Чанг.

Кроме того, Чанг рассказал, что на Россию приходится 5-6% общей выручки Asus. Таким образом, в 2013 году компания заработала в стране примерно 725 миллионов долларов при общей выручке в 14,5 миллиардов.

По данным IDC, в III квартале 2014 года компания занимала третье место по объему поставок ПК в Россию. В общей сложности Asus отгрузила более 332 тысяч устройств и заняла 14,5% рынка. На рынке планшетов за тот же период Asus занимала четвертое место, отгрузив 213,3 тысячи гаджетов и имея долю в 9% рынка.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ