Дрон-амфибия HexH2o позволит вести съемку с воздуха и под водой (ВИДЕО)


QuadH2o / YouTube

Компания QuadH2o, занимающаяся разработкой беспилотников, представила гексакоптер-амфибию HexH2o, способный садиться на воду и перемещаться по ее поверхности.

Как сообщает портал 3DNews, HexH2o оснащен шестью пропеллерами, благодаря чему обладает хорошей маневренностью и повышенной надежностью - в случае выхода одного из роторов из строя БПЛА сможет без проблем продолжить движение. Дрон заключен во влагозащищенный корпус, выполненный с использованием углеродного волокна.

Беспилотник питается от двух батарей, емкость каждой из которых составляет 6500 мАч, что обеспечивает аппарату примерно 25 минут автономной работы. При необходимости одну из батарей можно снять для снижения веса гексакоптера.

На специальное шарнирное крепление дрона устанавливается камера GoPro Hero, с помощью которой можно вести съемку в полете, а также снимать во время движения по воде, причем объектив камеры можно направить вниз для осуществления подводной съемки.

Видео одного из испытательных полетов дрона, опубликованное на YouTube, дает возможность получить примерное представление о возможностях HexH2o.

По данным источника в компании, на который ссылается сайт Gizmag, на рынке дрон-амфибия появится в середине января. Стоимость готового к эксплуатации устройства составит 3 660 долларов США. При этом камеру GoPro и аккумуляторы придется приобретать отдельно.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ