МТС готовит к выпуску собственную "умную" колонку с голосовым помощником "Марвином"

Компания МТС разработала собственную "умную" колонку с голосовым помощником по имени "Марвин". Об этом говорится в письме сотрудникам МТС за авторством директора центра искусственного интеллекта оператора Аркадия Сандлера, копия которого попала в распоряжение издания VC.ru.

Как пишет Сандлер, колонка может сообщить новости, включить ту или иную музыку, ответить на разные вопросы, а также способна управлять "умным" домом. В перспективе колонка должна стать центром цифровой экосистемы МТС. В настоящее время гаджет проходит тестирование: колонки выдали тысяче сотрудников МТС, которые должны как можно активнее разговаривать с "Марвином", чтобы сделать помощника умнее и общительнее.

Представитель МТС подтвердил, что сейчас колонка проходит тестирование. По его словам, на рынке колонка с "Марвином" появится в первой половине 2020 года.

Отметим, что собственную колонку "Яндекс.Станция" с помощником "Алиса" уже более года выпускает компания "Яндекс", а недавно стало известно, что колонку с помощником "Маруся" в первом квартале будущего года выпустит компания Mail.ru Group. По слухам, над собственной "умной" колонкой работает и "Сбербанк".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ