Крупнейший производитель SIM-карт опроверг информацию о массовом взломе


Moscow-Live.ru

Международная компания Gemalto, которая является крупнейшим в мире производителем SIM-карт, не исключает возможности того, что американские и британские спецслужбы могли предпринимать попытки атак на ее компьютерную сеть. Однако по итогам проведенного компанией расследования не удалось выявить свидетельств кражи ключей шифрования SIM-карт, сообщается в пресс-релизе Gemalto.

По данным компании, ее компьютерная сеть пережила две атаки - в 2010 и 2011 годах. Предположительно, за этими атаками могло стоять Агентство национальной безопасности (АНБ) США и британские спецслужбы. Злоумышленникам удалось взломать только офисную компьютерную сеть, что не могло привести к масштабной краже ключей шифрования SIM-карт, передает "Интерфакс".

Ранее американский интернет-сайт Intercept заявлял, что разведки США и Великобритании взломали электронную систему безопасности Gemalto, что позволило им секретно прослушивать и просматривать значительную часть мобильных коммуникаций в мире, включая переговоры и переписку. По данным сайта, взлом был совершен в 2010 году британским центром правительственной связи GCHQ, занимающимся также радиоэлектронной разведкой, и АНБ. Intercept сообщила, что эта информация получена от бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена.

Gemalto работает в 85 странах мира и имеет 44 предприятия, выпуская около 2 млрд SIM-карт в год. Штат насчитывает свыше 12 тысяч человек. В число клиентов Gemalto входят такие компании, как AT&T, T-Mobile, Verizon, Sprint и около 450 провайдеров мобильной связи в разных странах мира.

Gemalto производит SIM-карты для мобильных телефонов и предоставляет провайдерам коды для конфиденциального хранения информации на каждом мобильном устройстве. Intercept заявляет, что, вскрыв электронную почту сотрудников Gemalto, спецслужбы якобы получили доступ к тысячам шифров.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ