В итальянский суд поступил коллективный иск против Microsoft


Reuters

Суд в Милане (Италия) принял иск от ассоциации потребителей ADUC, которая утверждает, что в Европе "слишком сложно" отказаться от предустановленной на новый ПК Windows и получить обратно деньги, включенные в стоимость компьютера.

Конечное лицензионное соглашение Microsoft с пользователями (EULA) указывает на то, что как только пользователь начал использовать Windows, он автоматически теряет право на возмещение части стоимости нового ПК. Между тем, по закону клиент может вернуть товар в течение месячного срока, сообщает CyberSecurity.ru.

Также группа заявляет, что потребители, покупающие компьютеры с OEM-копиями Windows имеют значительно больше проблем при возвращении Windows в сравнении с пользователями купившими коробочные версии ОС.

В иске говорится, что пользователи, купившие и установившие ОС из коробки, но не согласные с условиями EULA, могут вернуть копию системы в магазин, где она была куплена, в то же время OEM-покупатели должны возвращать операционную систему в составе с компьютером, чтобы сборщик вручную деинсталлировал ОС, а это является существенно более сложной и долгой операцией.

ADUC требует, чтобы OEM-версии можно было возвращать "как есть" и возвращать их Microsoft, получая возмещение с корпорации.

В Microsoft этот иск пока не прокомментировали.

facebook
LJ