Росавиация порекомендовала авиакомпаниям отменить запрет на провоз смартфона Samsung Galaxy Note 7

Reuters

Росавиация порекомендовала авиаперевозчикам отменить действующий запрет на провоз пассажирами флагманского смартфона Samsung Galaxy Note 7, многочисленные случаи возгорания которого вынудили компанию дважды отозвать аппарат с рынка, а затем снять его с производства.

Как говорится в релизе, опубликованном на сайте ведомства, Samsung проинформировала Росавиацию о мерах, принятых в отношении смартфонов Galaxy Note 7. В частности, компания сообщила о выпуске принудительного обновления для оставшихся на руках у пользователей устройств, которое лишило их возможности заряжать смартфоны и подключаться к интернету.

"В этой связи Росавиация обратилась к авиаперевозчикам с просьбой учесть информацию, предоставленную компанией Samsung Electronics о принятых мерах, и полагает возможным прекратить дальнейшее информирование пассажиров о запрете использования смартфонов Galaxy Note 7 на борту воздушного судна, включая провоз в багаже", - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, что 23 января Samsung официально огласила итоги расследования причин возгораний и взрывов Galaxy Note 7. Согласно отчету компании, подготовленному при участии независимых экспертов, причиной множества инцидентов стали недочеты проектирования аккумуляторов и технологического процесса сборки устройства. При этом неполадки имели аккумуляторы обеих компаний-производителей, поставлявших их для флагманских устройств Samsung.

Росавиация выпустила рекомендацию перевозчикам запретить провоз Galaxy Note 7 в конце сентября. Запрет на провоз этих смартфонов также ввели многие авиакомпании мира, а Samsung организовала в ряде аэропортов пункты обмена для владельцев взрывоопасных устройств. К настоящему времени компания вернула около 96% примерно из 3 млн проданных Note 7.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ