Цукерберг опроверг слухи о своих планах баллотироваться в президенты США
Global Look Press

В начале января основатель и глава социальной сети Facebook Марк Цукерберг поделился с пользователями своими планами на 2017 год. Цукерберг сообщил, что намерен побывать во всех штатах США и пообщаться с их жителями, узнав своих сограждан поближе. После этого СМИ и пользователи заподозрили главу Facebook в намерении начать политическую карьеру и желании побороться за пост президента США в 2020 году.

Однако Цукерберг опроверг эти слухи, ответив "нет" на вопрос BuzzFeed о своих политических амбициях. По словам Цукерберга, он сосредоточен на создании сообщества пользователей Facebook и работе благотворительного фонда Chan Zuckerberg Initiative.

О том, что у Цукерберга в настоящее время нет планов идти в политику, изданию также сообщил близкий к нему источник, по словам которого, 32-летний глава Facebook подтвердил это в личной беседе. В то же время источник BuzzFeed отметил, что Цукерберг может стать более активным в политическом смысле как гражданин.

Напомним, на днях стало известно, что за личную страницу Цукерберга в Facebook отвечает целая команда, в которую входит более 10 человек. Некоторые из этих сотрудников занимаются удалением оскорбительных комментариев и спама со страницы Цукерберга, в то время как другие члены команды занимаются подготовкой его постов и речей. Кроме того, Facebook наняла нескольких профессиональных фотографов, которые снимают Цукерберга дома и в поездках.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ