Апелляционный суд отказался вновь заблокировать Pornhub

Global Look Press

Апелляционная инстанция Воронежского областного суда отклонила требование прокуратуры о блокировке популярного порносайта Pornhub, передает RNS со ссылкой на пресс-службу суда.

О причинах такого вердикта не сообщается. По словам представителей пресс-службы, коллегия пока не предоставила мотивировочную часть решения, пишет VC.ru.

Напомним, Pornhub был внесен в реестр запрещенных сайтов в сентябре 2016 года на основании принятого в мае решения Бутурлиновского районного суда Воронежской области, однако в апреле 2017 года сайт снова заработал в России. Как поясняли в Роскомнадзоре, доступ к сайту был открыт по решению суда, а дело Pornhub отправили на новое рассмотрение.

В начале мая стало известно, что дело о блокировке сайта было передано на новое апелляционное рассмотрение в Воронежский областной суд. 20 июня апелляционная инстанция Воронежского областного суда назначила рассмотрение дела на 25 июля.

7 июля Pornhub ввел обязательную авторизацию через социальную сеть "ВКонтакте" для посетителей из России. Эта мера используется для проверки их возраста - посещать ресурс могут только совершеннолетние пользователи. При этом администрация сайта подчеркивала, что Pornhub не использует и не сохраняет личную информацию пользователей социальной сети.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ