Изобретатель ховерборда не смог пересечь Ла-Манш на летающей доске (ВИДЕО)

Изобретатель и основатель занимающейся разработкой ховербордов компании Zapata Фрэнки Запата 25 июля не смог пересечь пролив Ла-Манш на ховерборде, пишет британская газета The Guadian.

План предусматривал, что Запата отправится в полет с пляжа города Сангатт, расположенного возле Кале, и преодолеет примерно 36 километров, приземлившись около британского Довера. В середине пути 40-летний Запата должен был сесть на специальную плавучую платформу площадью в 1 квадратный метр, чтобы сменить свой "рюкзак" с топливом для ховерборда на новый, однако из-за волнения моря изобретатель немного промахнулся мимо платформы и упал в воду. Сам он при этом не пострадал и был быстро спасен.

По некоторым данным, Запата был раздосадован неудачей и обвинил в ней французские власти, которые запретили ему совершить дозаправку ховерборда в воздухе, вынудив команду Запаты установить посадочную платформу.

По словам представителя Запаты, изобретатель намерен предпринять новую попытку пересечь Ла-Манш на ховерборде.

Напомним, в 2016 году сообщалось, что американская компания Implant Sciences, занимающаяся производством средств обнаружения следов взрывчатых веществ, предложит военным опробовать реактивные ховерборды Flyboard Air, разрабатываемые Zapata.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ