Ученые установили, что чужие пароли удобнее всего воровать в Google Glass


Global Look Press

В последнее время "умные" устройства, предназначенные для ношения на теле, в частности Google Glass, вызывают беспокойство. По мнению исследователей из Массачусетского университета Лоуэлла, гаджет можно использовать для подсматривания чужих паролей и кодов безопасности.

Ученые считают, что если снять на камеру пользователя, набирающего пароль, то по записи можно определить вводимые им знаки. Как передает SecurityLab, они разработали специальную программу, по видеозаписи распознающую используемое устройство и движения пальцев и определяющую набор вводимых знаков. При этом необязательно, чтобы изображение с экрана планшета или смартфона попадало в кадр.

Исследователи протестировали камеры в iPhone 5, веб-камеры, "умные" часы от Samsung, а также Google Glass. Наибольшую точность при распознавании четырехзначных кодов с расстояния в три метра продемонстрировали веб-камеры - 92%. Google Glass показали результат в 83%. По словам экспертов, несмотря на то что показатель "умных" очков меньше, использовать их гораздо удобнее, поскольку они надеваются на голову и не вызывают подозрений у потенциальных жертв.

Тем не менее, для подобной записи чужих кодов подойдет любая камера. Например, Panasonic с оптическим зумом способна зафиксировать пароли с расстояния в 44 метра, отмечает Wired.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ