Пенсионерку наказали за оскорбление знакомых в "Одноклассниках"


Moscow-Live.ru

Суд в Оренбургской области вынес вердикт пенсионерке за оскорбительные высказывания в соцсети "Одноклассники" в адрес ее знакомых. По решению суда женщина обязана выплатить пострадавшим девять тысяч рублей.

Как сообщается на сайте судебного ведомства, в Кувандыкский районный суд обратились с иском сын и мать, указав, что ответчица 25 февраля 2014 года на своей странице в социальной сети "Одноклассники" опубликовала оскорбительные высказывания в их адрес, которые порочат их честь, достоинство и деловую репутацию и не соответствуют действительности. После распространения порочащих сведений истцы испытывали стыд, неловкость, головные боли, бессонницу, которые причинили им моральный вред.

В судебном заседании ответчица иск признала частично и пояснила, что разместила в социальной сети "Одноклассники" в отношении пары оскорбительные выражения из чувства мести. Но выплатить им компенсации морального вреда она не сможет, так как она пенсионерка, у нее маленькая пенсия, а других источников дохода у нее нет.

Но суд, установив, что сведения в отношении истцов были распространены в интернете именно ответчицей, и что эта информация действительно носит оскорбительный характер, решил взыскать с ответчицы компенсацию морального вреда по 4500 рублей в пользу каждого истца, а также судебные расходы.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ