HP представила в России ультратонкий планшетник EliteBook


Компания HP представила свой первый планшетный ноутбук с поддержкой технологии "мультитач" для бизнес-пользователей и новые модели ноутбуков, ориентированные на пользователей крупных корпораций и предприятий малого и среднего бизнеса.

В основе различных модификаций HP EliteBook лежат процессоры семейств Intel Core i5 и i7. На выбор предлагаются жесткие диски емкостью на 160 или 250 Гб, а также твердотельные накопители (SSD) объемом до 160 Гб, сообщает mskIT.

HP EliteBook 2740p - ультратонкий планшетный ПК с поддержкой технологии "мультитач", с поворотным сенсорным дисплеем (1280х800 точек) и светодиодной подсветкой. Ноутбук может быть укомплектован "специальным" экраном с меньшим коэффициентом отражения и повышенной контрастностью, который предназначен для работы на улице. Этот ноутбук можно будет купить в России уже через месяц.

HP EliteBook 2540p - самый легкий ноутбук из линейки EliteBook - его вес составляет 1,53 кг. Он оснащен экраном со светодиодной подсветкой с диагональю 12,1 дюймов и веб-камерой с разрешением 2 мегапикселя, программным обеспечением для считывания визитных карточек и сканером отпечатков пальцев HP Fingerprint Sensor. Эта модель поставляется в конфигурациях с процессором Intel Core, либо с низковольтным процессором для увеличения гибкости.

Ноутбуки HP ProBook стандартной серии (s-series) - это три новых модели с HD экранами со светодиодной подсветкой: HP ProBook 4320s (13,3 дюймов), HP ProBook 4520s (диагональ 15,6 дюймов) и HP ProBook 4720s (17,3 дюймов). Все они отличаются обновленным дизайном, выполнены в изысканных цветах и предназначены для повседневного использования. Ноутбуки HP ProBook доступны в цене - от ?369. Они построены на базе новейших процессоров 2010 модельного года Intel Core i3, i5 или i7, могут оснащаться встроенным графическим адаптером Intel HD Graphics или отдельной графической картой с расширенной поддержкой мультимедийных функций на базе ATI Mobility Radeon HD 4350, а также поддерживают различные технологии беспроводной связи.

Вход пользователя в систему Windows и открытие веб-сайтов упрощается благодаря технологии распознания лиц HP Face Recognition и инструментам Protect, а дополнительный уровень защиты обеспечивается за счет опционального сканера отпечатков пальцев.

facebook
LJ