Mozilla "залатала" дефект в Firefox 3.6, из-за ошибок которого Германия решила запретить браузер


После того, как правительство Германии рекомендовало гражданам страны не пользоваться браузером Mozilla Firefox, так как это может угрожать безопасности персональных компьютеров, разработчики на неделю раньше срока выпустили версию 3.6.2 с исправлением ошибок.

По данным федерального отдела информационной безопасности Германии, слабые звенья, которые были обнаружены в Firefox 3.6, могут позволить хакерам запускать несанкционированные программы в компьютерах, подключенных к сети. Как отмечает MYCE, хотя дефект был обнаружен в версии Firefox 3.6, возвращение к ранним версиям также не рекомендовалось.

Вначале разработчики Mozilla Firefox заявляли, что ошибка будет ликвидирована в новой версии 3.6.2, выход которой запланирован на 30 марта. Но после разразившегося скандала версию выпустили в свет на неделю раньше запланированного срока, сообщает BBC. Mozilla Firefox 3.6.2 уже доступна для скачивания и полностью готова к использованию. Теперь разработчики уверяют пользователей в абсолютной безопасности нового продукта.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ