От компании Nokia потребовали вернуть на клавиатуру мобильников букву Ё


stilus.biz

Члены автономной некоммерческой организации "Ульяновский клуб гражданского образования" и общественного движения "ЗаРЯ!" (За русский язык!) направили письмо президенту корпорации Nokia господину Олли-Пекка Калласвуо с просьбой вернуть букву Ё на клавиатуры сотовых телефонов этой марки.

"Несколько месяцев назад мы обнаружили, что на клавиатурах сотовых телефонов Nokia отсутствует русская буква Ё. В разнообразных изданиях буква Ё часто пишется как Е, однако существует большое количество русских слов, которые трудно понять, когда Ё в них заменено на Е. Именно поэтому я хотел бы исправить ошибку, которая была сделана компанией Nokia по отношению к России и русскому языку", - заявил "КП. Ульяновск" глава проекта "ЗаРЯ!" Максим Терляев.

По его мнению, гражданам России часто приходится сталкиваться с проблемой, когда они не могут написать в sms-сообщении слово в единственном его значении, так как буква Ё попросту отсутствует на клавиатуре. Подобные трудности появляются и в том случае, если на клавиатурах нет таких русских букв как "Ь" и "Ъ".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ