Крупнейшие регистраторы доменных имен свернули работу в Китае из-за требований раскрыть данные клиентов


Архив NEWSru.com

Go Daddy и Network Solutions, две крупнейшие в мире американские компании, которые занимаются продажами интернет-адресов сайтам, заявили, что остановили регистрацию новых доменных имен в Китае, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Причиной такого решения стало предъявленное компаниям властями КНР требование предоставить фотографии и идентификационные документы ряда клиентов - продавцов интернет-адресов.

Go Daddy присутствует на рынке КНР с 2005 года, компания распоряжается примерно 27 тыс. доменов. И Go Daddy, и Network Solutions являются крупнейшими в мире регистраторами доменных имен, в частности GoDaddy Group поддерживает более 33 млн доменных имен.

Ранее Google заявил, что больше не будет подвергать цензуре результаты поиска, как того требует правительство КНР, и перевел поисковые запросы из КНР на неподцензурный сайт в Гонконге.

С китайского рынка может уйти и один из крупнейших производителей ПК в мире - компания Dell. Ранее премьер Индии заявил, что Dell может переместить свой 25-миллиардный бизнес из Китая в Индию.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ