Новая ниша: Blizzard анонсировала карточную игру с мурлоками и Смертокрылом

gottabemobile.com

Компания Blizzard на конференции Pax East Gaming Convention представила новую для себя игру - "коллекционную". Это будет бесплатная стратегическая межплатформенная карточная игра, получившая название Hearthstone: Heroes of Warcraft, сообщает CyberSecurity.ru.

Играющие смогут соревноваться друг с другом, выигрывая карты, либо приобретать новые карты в точках продаж. Кроме покупки самих карт, никаких дополнительных затрат не предусмотрено. Карты можно будет не только покупать и выигрывать, но и создавать самостоятельно.

Новинка ориентирована на поклонников настольных игр, а также на поклонников игры World of Warcraft, идея которой, кстати, по слухам также была в свое время позаимствована в настольных играх.

Сражение будет вестись на плоском "столе" с трехмерной графикой и эффектами, карты смогут разговаривать, комментируя происходящее, а игроки - подбадривать или дразнить друг друга, выбирая голосовую "эмоцию" из списка предложенных.

Карты основаны на круге персонажей, заклинаний и артефактов из вселенной Warcraft. Это сделано, как заявил Роб Пардо, исполнительный директор Blizzard, во время презентации Hearthstone, чтобы они "сразу же оказались знакомыми для всех игроков". Набор из пяти карт будет стоить около 1 доллара каждый.

В компании говорят, что полные коллекции карт Blizzard выпустит до конца этого года. Бумажные карты, продаваемые в магазинах, повторяют онлайновую игру, где геймеры сражаются друг с другом при помощи виртуальных персонажей, различных игровых орудий и заклинаний. Купленные карты можно будет использовать в онлайновой игре.

Роб Пардо заявил, что сейчас прямой сюжетной связи между Hearthstone: Heroes of Warcraft и World of Warcraft нет, поэтому карточная игра в известной мере автономна.

Калифорнийская компания Blizzard Entertainment (в настоящее время - подразделение издательства Activision Blizzard), имеет репутацию разработчика классических игр, которые продаются в течение многих лет после релиза. Каждая игра компании, начиная с Warcraft, становилась бестселлером. Сам сериал World of Warcraft, по оценочным данным, приносит своим создателям более 1 млрд долларов в год.

Игровой сервис Blizzard, запущенный в 1997 году, называется Battle.net. На данный момент он поддерживает все игры сериалов Diablo и StarCraft, а также игры сериала Warcraft, начиная с Warcraft II: Battle.net Edition.

Сервис состоит из пяти серверов, каждый из которых предназначен для игры в разных географических регионах. Battle.net также представлен в виде сайта, на котором есть форумы для игроков и много полезной информации по играм. Кроме возможности играть, сервис позволяет игрокам общаться друг с другом и объединяться в кланы.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ