Не "Алисой" единой: "Центр речевых технологий" разрабатывает голосового помощника "Варвару"

У голосового помощника "Алиса", разработкой которого занимается компания "Яндекс", в скором времени может появиться конкурент. Как пишет "Коммерсант", контролируемый "Газпромбанком" "Центр речевых технологий" (ЦРТ) занялся разработкой голосового ассистента под названием "Варвара" с поддержкой биометрии.

В ЦРТ отказались от комментариев об этом проекте, но, по словам источников издания, близких к компании, ЦРТ намерена развивать B2B-продукты для создания голосовых ассистентов и планирует монетизировать "Варвару" по лицензионной модели. Речь идет о встраивании помощника в различные устройства и приложения. Кроме того, ассистент получит поддержку биометрических технологий.

"Ей можно доверить приватную информацию – к почте, мессенджерам или мобильному банку. Письма и сообщения она озвучит, только если услышит голос пользователя и распознает его как живого человека, а не запись", – рассказал собеседник "Коммерсанта". Предполагается, что сторонние компании будут выпускать устройства со встроенной "Варварой" под своим брендом.

Отметим, что разработкой голосовых помощников занимаются и другие российские компании. В частности, Mail.ru Group создает ассистента "Марусю", биометрия для которого также "есть в планах". "Нам кажется интересным попробовать распознавать членов семьи по голосу. Сейчас мы активно работаем над этой идеей. Мы открыты для идей и предложений сторонних компаний, в том числе производителей устройств", и – заявили в компании.

Собственного голосового ассистента под названием "Олег" в ближайшее время планирует выпустить банк "Тинькофф". Над созданием своего голосового помощника, по слухам, работает и "Сбербанк".

Напомним, голосовой помощник "Алиса" был запущен 10 октября 2017 года. Незадолго до этого во время визита в офис "Яндекса" парой слов с "Алисой" перекинулся президент Владимир Путин. При этом "Алиса" ушла от ответа на вопрос Путина, не обижают ли ее в "Яндексе".

В декабре 2017 года глава "Сбербанка" Герман Греф заявил, что "Алиса" пока плохо подходит для общения и нуждается в доработке.

Отметим, что за время своего существования "Алиса" расширила свой функционал за счет так называемых "навыков", создавать которые могут сторонние разработчики. Кроме того, сейчас "Алиса" доступна не только на ПК и смартфонах – летом прошлого года "Яндекс" выпустил фирменную "умную" колонку с "Алисой", а в ноябре компания показала более дешевые колонки, разработанные партнерами. Кроме того, в "Яндексе" выпустили фирменный смартфон с "Алисой".

В начале августа 2018 года "Алиса" привлекла внимание публики смелым ответом на вопрос "почему врет Путин?", но вскоре она перестала отвечать на него лично и начала просто открывать поисковую выдачу "Яндекса" по этому запросу.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ