Немецкий производитель защиты фильмов от незаконного копирования обвиняет в пиратстве кинокомпанию Warner Bros


NEWSru.com

Немецкая компания Medien Patent Verwaltung (MPV) обратилась в суды в Германии и в США с исками против кинокомпании Warner Bros. В них она обвиняет киностудию Warner Bros и компании Technicolor и Deluxe в том, что они незаконно присвоили разработанную MPV технологию выявления пиратских копий фильмов, сообщает Руформатор со ссылкой на издание The Hollywood Reporter.

Суть технологии MPV в том, чтобы помечать копии фильмов особым кодом, который был бы виден на экране кинотеатра в ходе демонстрации. Этот код затем позволяет правообладателю установить, в каком из кинозалов была сделана нелегальная копия ленты.

Представители компании утверждают, что в 2003 году они продемонстрировали эту технологию Warner Bros. C 2004 года киностудия начала применять этот метод для защиты своих фильмов в кинотеатрах Европы, но выплатить деньги MPV отказалась.

"Мы запатентовали эту разработку, и в сложившейся ситуации просто обязаны защитить свои права", - говорится в заявлении, распространенном MPV. Warner Bros от комментариев отказалась.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ