В Минюсте назвали интернет главным средством распространения радикальных и экстремистских идей


Первый замминистра юстиции Александр Федоров, выступая на заседании объединенной комиссии по национальной политике и взаимоотношениям государства и религиозных объединений при Совете Федерации, заявил, что интернет является главным средством распространения радикальных и экстремистских идей.

"Уровень бытовой ксенофобии в нашей стране очень велик и общепризнанно, что именно Интернет является главным распространителем наиболее радикальных и экстремистских идей", - считает чиновник, которого цитирует агентство "Интерфакс".

Федоров также сообщил, что на сегодняшний день Минюстом запрещено 616 разного рода материалов и изданий, которые относится к числу экстремистских, уточнив, что начиная с июня 2008 года этот список увеличился втрое и туда включаются "материалы и литература, пропагандирующие межнациональную вражду и ненависть".

Он считает, что большую роль в установлении межнационального согласия в России должны играть национально-культурные автономии, которых на сегодня насчитывается 769. Причем 16 из них имеют федеральный статус, 211 - региональный и более 500 функционирует на местном уровне.

Напомним, в 2006 году начальник управления специальных технических мероприятий МВД генерал-лейтенант милиции Борис Мирошников сообщал, что в Рунете действуют до 40 сайтов экстремистской направленности, причем каждый четвертый из них располагается на ресурсах российских провайдеров.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ