Операторы сотовой связи готовятся заработать на Apple iPad


void.by

Российские операторы сотовой связи начали активно готовиться к официальному началу продаж планшетного компьютера iPad 3G в России, сообщает РБК daily. Уже продаются microSIM-карты для планшетника от Apple, операторы в расчете на людей, ввозящих iPad в Россию самостоятельно, в срочном порядке готовят тарифные планы для iPad и microSIM-карты.

Вероятнее всего, первые официальные iPad появятся в России к осени, а не летом, как предполагалось. На сайтах "Евросети" и ReStore (официальные магазины Apple) размещена форма предзаказа iPad. Цена устройства не указывается. По информации издания, планшеты появятся в России по цене 20-30 тыс. руб.

Дальше всего из операторов "большой тройки" в подготовке к пришествию модного гаджета на российский рынок продвинулась МТС. Компания уже распродала 2 тыс. закупленных у "Ситроникса" microSIM-карт, рассказала журналистам пресс-секретарь оператора Ирина Осадчая. Дополнительно оператор заказал еще 15 тыс. штук.

Карта microSIM предлагается в комплекте с действующим тарифом "МТС-коннект", предназначенным для пользователей мобильного интернета. Стоимость не отличается от обычной и начинается от 350 руб.

"ВымпелКом" (торговая марка "Билайн"), со своей стороны, планирует уже к концу лета закончить согласование всех вопросов с Apple и выпустить специализированный тарифный план для пользователей iPad 3G, рассказали в пресс-службе компании.

В пресс-службе компании "МегаФон" изданию также сообщили, что до конца мая планируют отправить в розничную продажу собственные microSIM-карты, тарифный план уточняется.

7 апреля 2010 года, в первый день после начала продаж iPad в Америке, на российскую таможню поступило около 1,2 тыс. таких устройств с различным объемом памяти, сообщил журналистам источник на рынке сотового ритейла.

В последующие дни было ввезено еще от 2 тыс. до 3 тыс. устройств. Приобрести устройства в российских интернет-магазинах можно по цене от 1,7 тыс. до 2,3 тыс. долларов против 500-800 долл. в США.

По подсчетам Mobile Research Group, на первом этапе в Россию может быть завезено около 50 тыс. устройств.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ