Firefox отказалась от разработки сверхбюджетного смартфона на базе собственной ОС

Global Look Press

Компания Mozilla признала сверхдешевые смартфоны на базе Firefox OS неудачными продуктами в борьбе с Android-устройствами. Как сообщает 3DNews, разработчик веб-браузеров решил отказаться от бюджетных аппаратов, но в то же время не планирует входить в премиальный сегмент.

О пересмотре стратегии компании в этой сфере сообщается в письме, направленном сотрудникам Mozilla генеральным директором компании Крисом Бердом. Содержимое этого письма приводит портал CNET.

"Мы так и не увидели достаточного интереса к телефону за 25 долларов. Мы сосредоточим свои усилия вокруг улучшения пользовательских возможностей вместо того, чтобы фокусироваться лишь на ценовом вопросе", - пишет Берд.

При этом Берд напомнил об успехах, достигнутых разработчиками Firefox OS, включая создание более дорогих смартфонов, а также отметил, что мобильная платформа Firefox играет важную роль и составляет конкуренцию системам других производителей. Однако теперь, по словам менеджера, пришло время пересмотреть прежнюю стратегию.

Согласно тексту письма, теперь Mozilla планирует сосредоточиться на создании смартфонов и других устройств, которые будут привлекать покупателей своим удобством и функционалом, а не низкой ценой. Кроме того, разработчики займутся вопросами совместимости своей мобильной ОС с ключевыми приложениями для ОС Android (примеры таких приложений Берд не привел).

Напомним, что прототип смартфона на базе Firefox OS стоимостью 25 долларов компания представила около года назад. Позднее устройство появилось на рынке, но интерес покупателей оказался слабым.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ