"ВКонтакте" анонсировала собственное мобильное фотоприложение
"ВКонтакте" анонсировала собственное мобильное фотоприложение
Russian Look

Социальная сеть "ВКонтакте" выпустит собственное приложение для обработки фотографий под кодовым названием ProjectX, сообщает TJ со ссылкой на заявление ведущего дизайнера компании Павла Шумакова.

Шумаков отметил, что нынешнее устройство ленты "ВКонтакте" не позволяет пользователям сфокусироваться на обновлениях от друзей из-за большого количества записей от сообществ. Программа ProjectX будет призвана решить эту проблему. В ней будет реализована полная синхронизация с социальной сетью, а также будет доступна продвинутая цветокоррекция изображений и обмен фильтрами. Так, пользователи нового приложения смогут самостоятельно создавать фильтры и делиться ими с друзьями.

Так же, как и в Instagram, фотографии в ProjectX будут квадратными, однако их разрешение составит не 640, а 1080 точек. Все изображения будут формировать общую ленту, и под ними можно будет оставлять комментарии и "лайки". По словам Шумакова, "ВКонтакте" не задумывается о возможной конкуренции своего фотоприложения с Instagram, поскольку соцсеть обладает собственной широкой аудиторией.

Точная дата выхода ProjectX пока неизвестна, однако источники издания, близкие к соцсети, сообщают, что программа еще находится в разработке и будет доступна пользователям ближе к началу лета.

facebook
LJ