Google купила разработчика интерфейса, управляемого движением глаз

Eyefluence Inc / www.youtube.com

Google купила компанию Eyefluence, занимающуюся разработкой интерфейса, управляемого движением глаз. Сообщение об этом было опубликовано в блоге Eyefluence.

Сумма сделки и другие подробности о партнерстве Google и Eyefluence не разглашаются. Как отмечает TechCrunch, ранее стартап, основанный в 2013 году, привлек 21,6 млн долларов инвестиций от различных компаний, включая Intel Capital, Jazz Venture Partners и Motorola Solutions Venture Capital.

Ранее на YouTube-канале Eyefluence было опубликовано небольшое видео, демонстрирующее возможности разработанного компанией интерфейса. В ролике основатель стартапа Джим Марграфф продемонстрировал очки дополненной реальности, управляемые лишь движениями глаз. В частности, интерфейс очков позволяет подтверждать личность владельца и совершать покупки в интернет-магазинах.

Подобный интерфейс может найти применение и в области виртуальной реальности, так что интерес Google, которая недавно представила VR-шлем Daydream View, к разработкам Eyefluence представляется вполне обоснованным.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ