Xiaomi представила футуристический смартфон Mi Mix с большим безрамочным дисплеем
Xiaomi

В рамках мероприятия, прошедшего 25 октября в Пекине, компания Xiaomi представила не только фаблет Mi Note 2, напоминающий снятый с производства смартфон Samsung Galaxy Note 2, но и устройство Mi Mix, отличающееся футуристическим дизайном.

В последние годы дизайнеры и пользователи нередко мечтали о смартфонах, в которых дисплеи будут занимать всю или практически всю лицевую поверхность, а периодически появляющиеся в Сети слухи утверждают, что именно так будут выглядеть iPhone и флагманы Samsung, дебют которых ожидается в следующем году.

Однако Xiaomi опередила лидеров рынка, поскольку Mi Mix получил 6,4-дюймовый дисплей, лишенный боковых и верхней рамок и занимающий 91,3% лицевой поверхности устройства. Как сообщает Phone Arena, разработка аппарата велась в течение двух лет, а к созданию его облика приложил руку известный французский дизайнер Филипп Старк.

Что касается основных характеристик устройства, то они являются флагманскими. Mi Mix оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 821. Базовая версия устройства получила 4 ГБ оперативной и 128 ГБ основной памяти, а более продвинутая модификация может предложить пользователям 6 и 256 ГБ памяти соответственно. Корпус устройства, включая боковые кнопки, выполнен из прочной керамики.

Основная камера необычного смартфона получила разрешение 16 Мп и фазовый автофокус, а прямо под ней расположен круглый сканер отпечатков пальцев. Ввиду отсутствия верхней рамки над дисплеем фронтальная 8-Мп камера расположена в нижней части лицевой поверхности Mi Mix.

Необычно большой экран нового смартфона вынудил разработчиков отказаться от привычных динамика и инфракрасного датчика приближения дисплея. Так, динамик был заменен на пьезоэлектрическую технологию, которая пропускает звуковые волны сквозь стекло дисплея, а функцию датчика приближения выполняет ультразвуковой аналог, расположенный позади экрана.

Емкость аккумулятора Mi Mix составляет 4400 мАч, а батарея поддерживает технологию быстрой зарядки Quick Charge 3.0. Кроме того, как и Mi Note 2, смартфон получил отдельный аудиочип, модули NFC и GPS, а также поддержку двух SIM-карт. Работает аппарат на базе Android 6.0 Marshmallow с оболочкой MIUI 8.

В целом Mi Mix можно назвать концептом (и в компании его называют именно так), однако аппарат выйдет на рынок уже 4 ноября. В Китае смартфон будет стоить около 517 долларов США за базовую версию. Продвинутая модификация обойдется покупателям в 590 долларов. Комплект поставки смартфона будет включать кожаный чехол.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ