Продажи смарт-часов Apple Watch сократились на 71,6%


Global Look Press

Аналитическая компания IDC представила отчет о состоянии мирового рынка смарт-часов по итогам III квартала текущего года.

Согласно данным IDC, продажи "умных" часов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократились на 51,6% и составили 2,7 млн устройств. Столь значительное сокращение объемов продаж в IDC объясняют тем, что III квартал прошлого года стал первым, когда часы Apple Watch появились в широкой продаже, и спрос на них был весьма высок.

Что же касается показателей самой Apple, то по итогам квартала компания из Купертино продала 1,1 млн устройств Watch, заняв 41,3% рынка. При этом год назад объем продаж Apple Watch составил 3,9 млн штук, что позволило компании занять 70,2% рынка. Таким образом, продажи смарт-часов Apple за год сократились на 71,6%.

Второе место на рынке с долей 20,5% заняла заметно укрепившая свои позиции компания Garmin, продавшая 0,6 млн устройств, в то время как в прошлом году Garmin реализовала всего 0,1 млн смарт-часов. На третьем месте расположилась компания Samsung, доля которой на рынке составила 14,5% (0,4 млн проданных устройств).

Стоит отметить, что второе поколение часов Watch, представленное Apple в начале сентября, вышло на рынок в середине месяца, и продажи этой модели почти не отразились на квартальных показателях рынка. Об успехах Apple Watch 2 можно будет судить лишь по итогам последнего квартала текущего года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ