Xiaomi представила безрамочный смартфон-слайдер Mi Mix 3
 

Вырез в верхней части экрана многих современных смартфонов вызывает противоречивые чувства у некоторых пользователей. Одни производители устройств позволяют скрыть его за счет настраиваемой черной полосы по бокам от выреза, а другие компании экспериментируют с форм-фактором устройств, чтобы выпускать смартфоны с узкой верхней рамкой дисплея и без выреза. Так, в июне китайская компания Oppo представила смартфон-слайдер Find X, спрятав фронтальную камеру устройства, а теперь аналогичное решение реализовала компания Xiaomi.

Как пишет Phone Arena, представленный 25 октября флагманский аппарат Mi Mix 3 получил 6,39-дюймовый дисплей, который занимает 93,4% лицевой поверхности устройства. Смартфон работает на базе процессора Qualcomm Snapdragon 845, объем его оперативной памяти составляет 6, 8 или 10 ГБ, а основной памяти 128 или 256 ГБ. Также смартфон получил батарею емкостью 3850 мАч с поддержкой технологий быстрой и беспроводной зарядки.

Что же касается раздвижного механизма, то он является магнитным и, по словам разработчиков, рассчитан на более чем 300 тысяч циклов сдвигания-раздвигания. Кроме того, при желании владелец Mi Mix 3 может установить один из пяти звуков раздвигания смартфона, а также выбрать действие, которое будет при этом происходить. Например, сдвинув экран вниз, можно ответить на звонок или запустить конкретное приложение.

Основная камера смартфона включает два 12-Мп модуля, которые обеспечивают двукратный зум. Фронтальная камера, которой можно воспользоваться, раздвинув смартфон, также является двойной. Она состоит из 24-Мп основного модуля и 2-Мп сенсора, который отвечает за оценку глубины резкости при съемке селфи. Отметим, что по итогам теста, проведенного порталом DхOMark, основная камера смартфона получила оценку в 103 балла, что позволило Mi Mix 3 войти в топ-5 рейтинга портала.

Смартфон Mi Mix 3 уже доступен для предзаказа в Китае по цене около 475 долларов США за версию с 6 ГБ оперативной и 128 ГБ основной памяти. Модификацию с 8 и 256 ГБ памяти обойдется покупателям в 575 долларов, а версия с 10 и 256 ГБ памяти и 24-каратной золотой отделкой будет стоить внушительные 720 долларов. Продажи в Китае начнутся с 1 ноября, а выход версии смартфона сотовых сетей 5G ожидается в начале будущего года, уточняет Ferra.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ