Владельцы "айфонов" утопили свои гаджеты, поверив шуточной рекламе про "водонепроницаемую iOS 7"


Global Look Press

Владельцы смартфонов iPhone стали жертвами недоброго розыгрыша, появившегося на фоне выхода новой программной платформы iOS 7. Они поверили рекламе, в которой утверждалось, что новое программное обеспечение сделает их гаджеты водонепроницаемыми.

Многие поспешили проверить это на практике и были весьма разочарованы, пишет The Telegraph.

Издание отмечает, что фальшивая реклама стилистически почти не отличалась от настоящих рекламных плакатов Apple: на белом фоне изображался iPhone, надпись ниже гласила: "обновитесь до iOS 7 и станьте водонепроницаемым". Ниже указывалось, что при попадании смартфона в воду специальная "умная" программа отключит все системы устройства, что позволит избежать повреждения тонких схем. Еще ниже говорилось, что "гидроизоляция предусмотрена гарантийной политикой Apple".

Такое оформление не вызвало сомнений у немалого числа пользователей "яблочной" продукции. Они поспешили проверить, как новая опция работает на практике и были весьма разочарованы, поняв, что стали жертвами чьей-то шутки, отмечает газета.

Свой гнев доверчивые пользователи, утопившие собственные смартфоны, выплеснули на просторах Сети. Некоторые стали оставлять оскорбления в адрес авторов розыгрыша в Twitter. Один из "экспериментаторов" написал: "iOS 7 не делает телефон водонепроницаемым! Теперь мой смартфон на дне реки".

Новая, седьмая версия iOS, была выпущена на прошлой неделе. Отмечая важность этого события для Apple, руководство компании назвало его "самым большим изменением в iOS с с момента выхода первого iPhone". В то же время у многих пользователей новшество вызвало негативную реакцию. Они, в частности, жаловались на проблемы при загрузке новой операционной системы.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ