Только 20% Twitter-подписчиков Обамы существуют в реальности


Moscow-Live.ru

Президент США Барак Обама стал бесспорным лидером среди влиятельных политиков по количеству "ботов", подписанных на его Twitter-аккаунт, пишет The Daily Mail.

За более чем 19,5 млн из 36,9 млн, или 53%, подписчиков его микроблога не стоят реальные люди, а еще 27% владельцев аккаунтов "фолловеров" не проявляют активности. Всего 20% людей, подписанных на обновления микроблога Обамы, существуют в реальности - к такому выводу пришли специалисты, проанализировавшие активность пользователей верифицированной страницы американского лидера.

После главы США по количеству несуществующих подписчиков в Twitter идет вице-президент Джо Байден - у него тоже только 20% реальных читателей, за ним - официальный микроблог Белого дома (25%), замыкают пятерку первая леди Мишель Обама (29%) и спикер палаты представителей Конгресса Джон Бейнер (30%).

Столь высокое число ложных подписчиков может быть связано с активностью распространителей спам-контента, которые используют страницы известных людей для продвижения своей рекламы. Подписываясь на аккаунт влиятельного политика, маркетологи надеются, что он может ответить им взаимностью, но чаще всего этого не происходит. При этом "фолловеры" самого генерального директора Twitter Дика Костоло состоят из поддельных аккаунтов на 30%.

Кроме того, политики могут покупать блоки последователей в Twitter - такое обвинение было выдвинуто против кандидата в президенты США в 2012 году от республиканцев Митта Ромни. Например, британская компания с названием Buy More Followers ("Купи больше "фолловеров") предлагает всем желающим приобрести 100 тыс. новых Twitter-подписчиков всего-то за 189,99 фунтов стерлингов (225,5 евро). При этом дается 30-дневная гарантия и возможен возврат денег.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ