Глава Apple разглядел iPhone на голландской картине XVII века


Global Look Press

Глава компании Apple Тим Кук сообщил, что в ходе визита в Амстердам ему удалось обнаружить смартфон iPhone на картине XVII века, сообщает CNBC.

О своем неожиданном открытии Кук рассказал в ходе своего интервью Нели Крус, которая ранее занимала пост еврокомиссара по развитию высокоскоростного интернета.

Во время интервью Крус поинтересовалась у Кука, знает ли он, когда был изобретен iPhone. В ответ глава Apple заявил, что раньше знал, но его уверенность пошатнулась после совершенного накануне визита в Художественный музей Амстердама.

"Понимаете, до вчерашнего вечера я думал, что знаю. Вчера вечером Нели взяла меня с собой посмотреть на работы Рембрандта, и я был потрясен, когда увидел одну из картин. На ней был iPhone", – сказал Кук.

Стоит отметить, что Кук допустил неточность, поскольку картина, о которой идет речь, принадлежит кисти голландского художника Питера де Хоха (1629-1684) и носит название "Мужчина передает письмо женщине в зале". При этом изображенный на картине мужчина держит письмо таким образом, что его действительно можно принять за смартфон.

Напомним, что это не единственное подобное открытие за последнее время. Так, в начале марта пользователи обнаружили высокотехнологичную селфи-палку в чехословацком фантастическом фильме, снятом в 1969 году.

Ранее пользователи неоднократно обращали внимание на кадры кинохроники начала XX века, на которых, по мнению некоторых, были запечатлены путешественники во времени, разговаривающие по мобильному телефону.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ