Nokia анонсировала покупку производителя устройств для фитнеса и здоровья Withings


Nokia

Финская корпорация Nokia официально объявила о намерении приобрести французского производителя различных устройств для фитнеса и мониторинга биометрических показателей организма компанию Withings.

Сумма сделки составит 170 млн евро, а завершить ее планируется в III квартале года, после получения необходимых разрешений от регуляторов.

"Withings разделяет наше видение будущего в области технологий для здоровья. Их продукты отличаются качественным дизайном и уже помогают людям вести здоровый образ жизни. Сочетание технологий и умений сотрудников Withings с инновациями Nokia позволит нам занять лидирующее положение в сфере разработки гаджетов для здоровья", - отметил президент Nokia Technologies Рамзи Хайдамус.

Компания Withings была основана в 2008 году, и сейчас в ней работает около 200 человек в офисах во Франции, США и Гонконге. Withings выпускает фитнес-трекеры, смарт-часы, термометры, весы, приборы для измерения давления и ряд других устройств. Кроме того, Withings разработала собственную технологическую платформу, которая может давать пользователям рекомендации по улучшению здоровья.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ