"ВКонтакте" по требованию прокуратуры удалила несколько анкет нацистов


vkontakte.ru

Администрация социальной сети "ВКонтакте" по требованию прокуратуры и Федерации еврейских общин России (ФЕОР) удалила несколько анкет. В этих профилях размещались видеоролики нацистского толка, сообщает ИТАР-ТАСС.

В авторстве этого фильма признался петербуржец Константин Душенов - редактор запрещенной РПЦ газеты "Русь православная".

В эти дни в Кировском федеральном суде Санкт-Петербурга проходит рассмотрение дела Константина Душенова и двух его помощников. Они обвиняются в организации преступного сообщества, а также в возбуждении национальной и религиозной вражды.

Досудебное следствие установило, что с января 2005 года до середины марта 2007 года Душенов создал организованную группу для распространения фильма экстремистского характера, а также опубликовал экстремистские статьи.

Федерация еврейских общин России предприняла также попытку закрыть сайт "Русь Православная", который ФЕОР считает экстремистским. В компанию, поддерживающую работу сайта, направлено письмо со свидетельствами об антисемитском характере сайта и просьбой о его закрытии.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ