Инженеры Nissan создали всегда попадающий в лунку мяч для гольфа (ВИДЕО)

Компания Nissan совместно с производителем игрушек Sphero создала мяч для гольфа, способный изменять свою траекторию, что попасть в лунку даже после неудачного удара игрока. Описание разработки было опубликовано на сайте японского автопроизводителя.

За основу мячика инженеры взяли серийную шарообразную игрушку Sphero, управляемую со смартфона через Bluetooth. Внутри нее находится механизм, смещающий центр тяжести и заставляющий его двигаться в нужную сторону. Разработчики поместили этот механизм в мячик для гольфа, а также создали систему отслеживания движения, состоящую из камеры и программы, которая рассчитывают траекторию мячика и корректирует ее для попадания в лунку, пишет N+1.

Представленный прототип мячика вряд ли будет запущен в серийное производство – он был создан для рекламы фирменной системы адаптивного круиз-контроля ProPILOT, которую Nissan разрабатывает для своих автомобилей. Подобно системе Autopilot в автомобилях Tesla, она может брать управление машиной на себя, а водителю при этом необязательно держать руки на руле, хотя специальная камера следит за тем, контролирует ли он дорожную ситуацию.

Отметим, что это не первая разработка такого рода, созданная за последние годы. Например, в 2017 году бывший инженер NASA Марк Робер продемонстрировал автоматизированную мишень для дартса, которая подстраивалась под броски дротиков, позволяя любому игроку всегда попадать точно в центр.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ