"Сбербанк" закрыл сделку по покупке 46,5% акций Rambler Group

"Сбербанк" и Rambler Group закрыли анонсированную в апреле сделку, в рамках которой "Сбербанк" инвестировал в медиагруппу и стал совладельцем Rambler Group с пакетом акций в 46,5%. Об этом сообщается в пресс-релизе "Сбербанка". Двумя другими совладельцами Rambler Group являются компании A&NN и Era Capital (46,5% и 7% соответственно).

Сумма сделки в релизе не называется, но ранее речь шла о 9-11 млрд рублей. В результате партнерства экосистема "Сбербанка" дополнилась digital-продуктами и сервисами Rambler Group. В периметр сделки вошли онлайн кинотеатр Оkkо, более 30 популярных ресурсов Рунета, включая Lenta.ru, Gazeta.ru, Afisha.ru, Championat.com, Rambler.ru, LiveJournal.com, сервис "Рамблер.Касса" и другие, а также кинотеатр "Художественный".

"Партнерство с Rambler Group позволяет нам сформировать ядро экосистемы в области контента, развлечений и медиа. На его основе мы будем в дальнейшем запускать дополнительные сервисы для наших клиентов, обеспечивая их эксклюзивным контентом, предложениями и сервисами, максимально приближенными к индивидуальным предпочтениям", – заявил первый зампред правления "Сбербанка" Лев Хасис, который возглавит новый совет директоров Rambler Group.

Приоритетным направлением для инвестиций "Сбербанка" источники ранее называли развитие онлайн-кинотеатра Okko, который перешел под контроль Rambler Group весной прошлого года и демонстрирует хорошие финансовые показатели. По данным "ТМТ Консалтинга", Okko является вторым после ivi онлайн-кинотеатром в России с долей рынка в 19% по итогам прошлого года.

Напомним, что "Сбербанк" также ведет совместный бизнес с "Яндексом" в сфере интернет-торговли. Недавно в СМИ появились слухи о недовольстве обеих компаний этим партнерством, но в "Сбербанке" их не подтвердили. В октябре прошлого года сообщалось, что "Сбербанк", владеющий золотой акцией "Яндекса", претендует не менее чем на 30-процентную долю в капитале "Яндекса" и на получение права вето по ключевым вопросам. Тогда обе стороны также опровергли информацию о возможном получении банком крупной доли "Яндекса".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ