"Как вернуть расположение кота": в "Яндексе" составили список самых нелепых поисковых запросов

В преддверии Нового года компания "Яндекс" подготовила сервис гадания, который в качестве ответов выдает странные поисковые запросы из коллекции сотрудников компании. Отдельно в "Яндексе" составили и список таких запросов, сохранив авторскую орфографию.

"Иногда нам попадаются на глаза запросы, которые нарочно не придумаешь: смешные, трогательные, парадоксальные. Наши данные – обезличенные, мы не знаем, кто задает эти запросы, а значит, не можем нарушить анонимность их авторов. Поэтому мы решили, что они не обидятся, если мы поделимся нашими находками со всеми. Мы достали из черновиков и блокнотов любимые запросы, добавили просто хороших и добрых, сложили все в один мешок и перемешали", - говорится в сообщении компании.

Чтобы воспользоваться генератором предсказаний, который размещен на той же странице, достаточно нажать на кнопку "Узнать". Полученный ответ на вопрос о том, что ждет пользователя в 2019 году, может оказаться как неожиданным, так и многообещающим. На странице можно отдельно изучить весь список странных запросов и оценить фантазию их неизвестных авторов.

Напомним, в начале декабря в "Яндексе" по традиции составили список тем, которые больше всего интересовали пользователей поисковика в уходящем году. Рейтинг самых громких событий года по версии компании ожидаемо возглавили прошедший летом в России Чемпионат мира по футболу, а также Олимпийские игры в Пхенчхане. Как отметили в "Яндексе", этому поспособствовало не только активное освещение в СМИ, но и тот факт, что оба соревнования состояли из череды эпизодов, вызывавших отдельный всплеск интереса. В пятерку главных событий года также попали пожар в ТРЦ "Зимняя вишня", бой Нурмагомедова и Макгрегора и президентские выборы в России.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ